Журналиста с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали в Японии

Фотография - Журналиста с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали в Японии

Это первый подобный случай в стране.

288 0

В Токио Японский с подозрением на лихорадку Эбола госпитализировали журналиста, который два месяца работал в Либерии, передает ИА Новости-Казахстан.

Мужчина возвращался на родину через Бельгию и Англию. Прибыв в токийский аэропорт Ханэда, он пожаловался медикам на повышенную температуру. Сейчас он находится в Международном лечебно-исследовательском центре в районе Синдзюку.

Пробы его крови направлены на анализы в Токийский НИИ эпидемилогии. Результаты анализов, как ожидается, станут известны во вторник, 28 октября.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 10 141 заразившихся и 4922 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?