Попавший в плен к боевикам ИГ журналист рассказать об "успехах" террористов

Фотография - Попавший в плен к боевикам ИГ журналист рассказать об "успехах" террористов

В сети появилось видео, в котором пленный Кэнтли рассказывает, что сирийский город Кобани захвачен боевиками.

254 0

Британский журналист Джон Кэнтли, попавший в плен к членам группировки "Исламское государство", рассказал об "успехах" боевиков, передает Вести.Ru.

В сети появилось видео, в котором пленный Кэнтли рассказывает, что сирийский город Кобани захвачен боевиками. По словам заложника, подразделения ИГ находятся в самом центре Кобани и полностью контролируют восточные и южные части города.

В данный момент эксперты проверяют подлинность видеозаписи. Ранее сообщалось, что курдские силы самообороны выбили боевиков «Исламского государства» из Кобани.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?