457

Курды начали голодовку в знак протеста против действий боевиков ИГ

Кроме того, протестующие собираются воссоздать макет невольничьего рынка
Фотография - Курды начали голодовку в знак протеста против действий боевиков ИГ

В США курды объявили недельную голодовку в качестве протеста против действий боевиков «Исламского государства», сообщает Газета.Ru.

«Основная идея голодовки в том, чтобы вернуть девушек, похищенных ИГ. Мы считаем, что необходимо принять меры по их спасению и начать наземную операцию», — заявил один из организаторов акции Шато Фатах.

По его словам, протестующие также собираются воссоздать макет невольничьего рынка, чтобы продемонстрировать условия, в которых содержатся у боевиков ИГ тысячи пленных езидок и христианских девушек. Ранее Пентагон заявил о наличии у боевиков ИГ средств ПВО.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

«ИГ» набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

Загрузка...