505

Британка из жалости отправила передачу в тюрьму ограбившему ее дом вору

Пожилая дама надеется таким образом наставить вора на путь истинный.
Фотография - Британка из жалости отправила передачу в тюрьму ограбившему ее дом вору

Жительница Британии в порыве чувств отправила небольшой почтовый перевод вору, который проник в ее дом и вынес оттуда ценностей на 10 тысяч фунтов, после того, как он написал ей трогательное письмо с извинениями, передает The Telegraph.

75-летняя Лоретта Смит перевела 20 фунтов вору, проникшему в ее дом в Болтоне в прошлом августе. Это произошло после того, как преступник, 24-летний рецидивист Кевин Дербишир, разместил в местной газете письмо, адресованное Смит. В нем Дербишир приносил свои искренние извинения и пояснял, что в момент ограбления находился под действием психотропного вещества - диазепама.

Ограбление случилось в августе 2013 года. Вор проник в окно дома Смит и вынес оттуда ювелирных украшений на сумму в почти 10 тысяч фунтов стерлингов. Лоретте пришлось оплатить еще и ремонт самого окна в размере 500 фунтов. Почти все похищенные ценности, кроме кольца и браслета с бриллиантами, полиция вернула.

В письме Дербишир обещает после освобождения подарить Лоретте букет цветов и бутылку хорошего вина. Сама миссис Смит верит в то, что ее ответ на письмо поможет незадачливому вору исправиться и найти работу. Адвокат Дербишира уже назвал поступок британки "святым".

Загрузка...