Алжир заморозил сделки со странами-очагами вспышки лихорадки Эбола

Фотография - Алжир заморозил сделки со странами-очагами вспышки лихорадки Эбола

Кроме этого, правительство страны вводит особый контроль на границе, а также в аэропортах.

322 0

Власти Алжира заморозили все торговые сделки с западноафриканскими странами, охваченными эпидемией лихорадки Эбола, передает ИА Новости-Казахстан.

Кроме этого, правительство страны вводит особый контроль на границе, а также в аэропортах. Теперь каждый человек, жалующийся на повышенную температуру, боль в мышцах, диарею, кровотечение и сыпь, будет незамедлительно госпитализирован.

Все, кто мог иметь контакт с потенциальными больными, будут помещаться в карантин, где также пройдут необходимое обследование. Между тем, на данный момент в стране не зафиксировано ни одного случая заражения лихорадкой.

"Даже если мы еще не сталкивались с этим опасным вирусом в нашей стране, мы должны оставаться бдительными, так как перемещение людей остается неуправляемым", — заявил официальный представитель Министерства здравоохранения страны Самия Хаммади.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 10141 заразившихся и 4922 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?