В столице Буркина-Фасо протестующие сожгли здание парламента

Фотография - В столице Буркина-Фасо протестующие сожгли здание парламента

Они требуют отставки действующего президента страны.

387 0

Тысячи манифестантов в четверг сожгли здание парламента Буркина-Фасо в знак протеста против изменения конституции страны, сообщает NBC News.

В столице Буркина-Фасо городе Угадугу продолжаются протесты против принятия поправки к основному закону страны, которая возволит действующему президенту Блейзу Компаоре баллотироваться на третий срок. По существующей конституции, высший государственный пост нельзя занимать более двух раз подряд.

В четверг толпа, состоящая из нескольких тысяч недовольных граждан, штурмом взяла здание парламента, где законодатели должны были голосовать по этому вопросу. Затем манифестанты направились к резиденции премьер-министра с целью совершить аналогичные действия, но с правительственного вертолета их забросали канистрами со слезоточивым газом, и им пришлось отступить.

По сообщениям очевидцев, штурм парламента начался после того, как полиция стала стрелять в воздух, пытаясь разогнать демонстрантов. В ответ они оттеснили оцепление и захватили парламент. Полиции пришлось отступить.

"Мы сделали это потому, что Блейз пытается задержаться надолго. Мы от него устали. Он должен уйти!", - говорили участники демонстрации.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?