В Китае гробокопатели продавали женские трупы для свадебных ритуалов

Фотография - В Китае гробокопатели продавали женские трупы для свадебных ритуалов

Группе преступников грозит лишение свободы сроком до трех лет.

826 0

В Китае сотрудники полиции задержали одиннадцать человек, которые раскапывали могилы и продавали женские трупы для проведения свадебных ритуалов, пишет Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

В провинции Шаньдун гробокопатели действовали уже несколько месяцев. Полиция вышла на их след в марте, когда преступники разрыли могилу трехмесячной давности, извлекли тело и продали его посреднику за 3 тысячи долларов. В дальнейшем тело планировали продать для использования в ритуале «посмертного брака», который по-китайски называется минхунь.

Главарь банды рассказал, что цена тела зависела от свежести трупа, самые старые стоили не более 50 долларов.

Воровство трупов по китайским законам является уголовным преступлением. Задержанным грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Обряд посмертного брака является в Китае популярным. По верованиям, если человек умер холостым, то его семья может провести миньхун. После этого погибший будет считаться вступившим в брак и воссоединится с новой женой в загробной жизни. Для подобной церемонии требуется согласие родственников обоих умерших. Но в Китае существует черный рынок трупов для обряда, где продаются незаконно выкопанные женские тела. В этом случае их зарывают в могиле рядом с умершим.


Теги:

невеста

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?