686

Пассажирам пекинского метро запретили носить костюмы для Хэллоуина

По данным полицейских, власти Пекина приняли такие меры, чтобы обеспечить безопасность при проведении саммита АТЭС.
Фотография - Пассажирам пекинского метро запретили носить костюмы для Хэллоуина

В Пекине полицейские будет задерживать всех, кто решит проехать в метрополитене, надев костюм для Хэллоуина, сообщает Lenta.ru.

По данным полицейских, власти Пекина приняли такие меры, чтобы обеспечить безопасность при проведении саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. По их словам, люди в необычной одежде в поездах метрополитена способны вызвать серьезные проблемы.

Саммит состоится на побережье озера Яньцзи 10-11 ноября. В ходе мероприятия представители государств региона обсудят «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». Впервые саммит АТЭС в Китайской Народной Республике проходил в Шанхае в 2001 году.

Власти Китая зачастую вводят перед важными событиями с участием международных гостей странные запреты. Так, в 2008 году в Пекине во время Олимпиады жителям города запретили кушать на улицах, а в ресторанах во время Игр нельзя было подавать собачатину.

По данным британских СМИ, в этот период власти организовали патрули, которые вели слежку за населением и не давали китайцам плевать на тротуарах.

Загрузка...