373

Власти Ирака обнаружили новое массовое захоронение

В нем найдено около 50 тел членов западноиракского клана.
Фотография - Власти Ирака обнаружили новое массовое захоронение

В иракской провинции Анбар обнаружено еще одно массовое захоронение, в котором находилось не менее 50 тел мужчин и женщин разных возрастов, сообщает Русская служба ВВС.

По сообщениям властей, убитые принадлежали к одному и тому же западноиракскому клану - "Альбу Нимр". Скорее всего, их убили за продолжительное сопротивление "Исламскому государству".

Клан, проживающий в западной провинции Анбар, несколько недель отражал атаки боевиков "ИГ", однако недавно у них осталось настолько мало боеприпасов и продовольствия, что сопротивление пришлось прекратить, поскольку продолжать борьбу больше не было никакой возможности.

Правительственным войскам не удалось прорвать окружение города Хит, в котором клан держал осаду. После недель ожесточенных боев, несколько сот человек смогли уйти из города, а последние 50 были захвачены. Согласно сведениям иракских вооруженных сил, их вывезли в соседнюю деревню Рас аль-Маа, где позже расстреляли и похоронили в общей могиле.

Ранее сообщалось о том, что в окрестностях города Хит также были найдены массовые захоронения. По оценкам правительственных специалистов, в них находилось от 80 до 220 тел, частично члены "Альбу Нимр", частично - боевики "ИГ".

Загрузка...