В Донбасс прибыла пятая партия российской гуманитарной помощи

Фотография - В Донбасс прибыла пятая партия российской гуманитарной помощи

Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска, столько же - до Донецка.

456 0

В Луганск и Донецк прибыл пятый по счету гуманитарный конвой, отправленный МЧС России, сообщает Русская служба ВВС.

"Более 50 грузовых автомобилей благополучно доехали до Луганска. Они доставили более 500 тонн гуманитарной помощи", - сказал представитель МЧС РФ Олег Воронов. Он отметил, что такая же колонна прибыла и в Донецк.

Россия начала отправлять на Украину гуманитарную помощь с середины августа этого года. Предыдущие четыре конвоя доставили на Украину около шести тысяч тонн грузов, среди которых продукты первой необходимости, крупы, консервы, вода и медикаменты.

Власти США и других западных стран заявили, что подобные действия нарушают международное право и повлекут за собой дополнительные санкции.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?