386

На выборах главы ДНР победу одержал Александр Захарченко

За него проголосовали 765 тысяч человек.
Фотография - На выборах главы ДНР победу одержал Александр Захарченко

По итогам выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает Lenta.ru.

По итогам обработки 100% бюллетеней, за него отдали голоса 765 тысяч человек. По данным ЦИК, заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета Юрий Сивконенко заняли второе и третье места соответственно.

На выборах в парламент ДНР лидирует общественная организация «Донецкая республика», набравшая 662 тысячи голосов избирателей.

Выборы президентов и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли в минувшее воскресенье, 2 ноября. Власти Киева и западных стран назвали это голосование незаконным.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

Загрузка...