398

Игоря Плотницкого избрали главой ЛНР

По данным ЦИК, за него проголосовали 63,08% избирателей.
Фотография - Игоря Плотницкого избрали главой ЛНР

Действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий одержал победу на выборах главы самопровозглашенной республики, передает Lenta.ru.

По  данным ЦИК, за него проголосовали 63,08% избирателей. Бывший министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий возглавил республику после того, как 14 августа о своей отставке из-за ранения заявил его предшественник Валерий Болотов.

Второе и третье места в результате подсчета голосов заняли бизнесмен Виктор Пеннер (15,12%) и министр здравоохранения республики Ларисе Айрапетян (7,28 %).

Большинство голосов в Народный совет республики набрало движение «Мир Луганщине» (69,42%), которое возглавляет Плотницкий. Второе место заняло движение «Луганский экономический союз» (22,23%), а третье - «Народный союз» (3,85%).

Ранее сообщалось, что по итогам выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике победу одержал действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко, за которого проголосовали 765 тысяч человек.

Выборы президентов и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли в минувшее воскресенье, 2 ноября. Власти Киева и западных стран назвали это голосование незаконным.

Загрузка...