Глава ЦИК ДНР заявил о полном отделении региона от Украины

Фотография - Глава ЦИК ДНР заявил о полном отделении региона от Украины

Также Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.

478 0

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин заявил об окончательном отрыве Донбасса от остальной Украины, передает РБК.

Это заявление Лягин сделал после объявления официальных результатов выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Кроме того, Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», – сказал глава ЦИК.

По словам Лягина, инаугурация нового главы непризнанной республики произойдет в ближайшие дни. Напомним, выборы президентов и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли в минувшее воскресенье, 2 ноября.

Как сообщалось ранее, по итогам выборов в ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?