545

Глава ЦИК ДНР заявил о полном отделении региона от Украины

Также Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.
Фотография - Глава ЦИК ДНР заявил о полном отделении региона от Украины

Председатель Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин заявил об окончательном отрыве Донбасса от остальной Украины, передает РБК.

Это заявление Лягин сделал после объявления официальных результатов выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике. Кроме того, Лягин сообщил о формировании легитимной власти ДНР.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», – сказал глава ЦИК.

По словам Лягина, инаугурация нового главы непризнанной республики произойдет в ближайшие дни. Напомним, выборы президентов и депутатов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках прошли в минувшее воскресенье, 2 ноября.

Как сообщалось ранее, по итогам выборов в ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...