В Нью-Йорке вновь открыли Всемирный торговый центр

Фотография - В Нью-Йорке вновь открыли Всемирный торговый центр

Строительство небоскреба продолжалось около восьми лет и обошлось в 3,8 млрд долларов.

447 0

Офисы нью-йоркского Всемирного торгового центра вновь открылись через 13 лет после трагедии 11 сентября 2001 года, сообщает Русская служба BBC.

В понедельник утром сотрудники издательства Conde Nast заняли свои рабочие места в 104-этажном небоскребе Freedom Tower ("Башня Свободы").

Как уточняется в сообщении, строительство небоскреба продолжалось около восьми лет и обошлось в 3,8 млрд долларов. Сегодня это самое высокое здание в США.

Freedom Tower расположен в центре комплекса, в котором также находится мемориал жертвам нападения 11 сентября, а также музей, открытый в этом году.

Ожидается, что на последнем этаже небоскреба будет открыта смотровая площадка.

Напомним, 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания. В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и 8 сотрудников скорой помощи.

Точная цифра ущерба, нанесенного терактами 11 сентября, неизвестна.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?