Армия Буркина-Фасо передаст власть в руки гражданских

Фотография - Армия Буркина-Фасо передаст власть в руки гражданских

Первым лицом нового правительства переходного периода будет штатский.

379 0

Военные Буркина-Фасо, захватившие власть в этой африканской стране, заявили, что переходное правительство возглавит гражданское лицо, сообщает Русская служба ВВС.

Заявление было сделано после того, как в пятницу в отставку ушел президент страны Блэз Кампаоре.

Это будет консенсусная фигура, приемлемая для всех буркинийских политических сил, заявил дипломатам подполковник Исаак Зида, поставленный военными в качестве временного главы государства.

По словам заместителя Зида, подполковника Огюста Барри, “орган переходного периода будет сформирован на основе широкого консенсуса, а период его деятельности будет точно определен”.

“Власть нас не интересует, главенствуют только высшие интересы нации”, – подчеркнул он.

Совет мира и безопасности Африканского союза на заседании в Аддис-Абебе потребовал передачи власти в Буркина-Фасо гражданскому правительству в течение двух недель.

В столице страны Уагадугу, которую на прошлой неделе сотрясали ожесточенные протесты, вынудившие Кампаоре оставить власть, которую он удерживал 27 лет, теперь вновь воцарилось спокойствие.

Напомним, что на прошлой неделе протестующие захватили и сожгли здание парламента, затем двинулись к офису премьер-министра, однако были остановлены слезоточивым газом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?