Израильская художница арестована за осквернение флага Израиля

Фотография - Израильская художница арестована за осквернение флага Израиля

Поводом послужило размещенное Натали Коэн Ваксберг на ее странице в Facebook видео.

1299 0

Художница Натали Коэн Ваксберг, известная своими левыми взглядами, предстала перед судом в понедельник по делу об осквернении государственной символики, передает NBC News.

Причиной скандала послужило видео, выложенное Коэн Ваксберг на ее странице в Facebook в июле 2014 года. На нем эпатажная художница запечатлена справляющей нужду прямо на флаг Израиля. Появление ролика вызвало массовый резонанс в израильском обществе.

Как поясняет сама артистка, видео было записано в знак протеста против непрекращающегося конфликта Израиля с Палестиной. Ролик носит провокационное название "Фекалии вместо крови".

Дело дошло до суда только в начале ноября. Коэн Ваксберг задержали в минувшее воскресенье, в понедельник, 3 ноября, она предстала перед судом на время краткого предварительного слушания, а затем была выпущена под залог.

Летом 2014 года в ходе военной операции Израиля в секторе Газа погибло свыше двух тысяч палестинцев и 72 израильтянина, 67 из них - военнослужащие. Это были самые крупные потери израильской армии со времен войны в Ливане против группировки "Хезболла".

Коэн Ваксберг не впервые шокирует публику. Ее провокационные акции уже широко обсуждались в СМИ после ее монолога, который довелось услышать посетителям Музея Холокоста в апреле. Тогда Ваксберг заявляла: "Я - Холокост, и я лучшее, что с вами когда-либо случалось!".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?