Террористы из Египта присягнули на верность боевикам ИГ

Фотография - Террористы из Египта присягнули на верность боевикам ИГ

Египетские боевики и ранее координировали свои атаки с "Исламским государством".

512 0

Боевики группировки «Ансар Бейт аль-Макдис», действующей на севере Синайского полуострова, присягнули на верность "Исламскому государству", передает Вести.Ru.

Египетские боевики и ранее координировали свои атаки с "Исламским государством". В частности, они согласовывали нападения на представителей египетских силовых структур.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?