432

В ДНР прошла инаугурация Александра Захарченко

В ходе мероприятия он принял присягу на Библии.
Фотография - В ДНР прошла инаугурация Александра Захарченко

В Донецке 4 ноября состоялась инаугурация главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщает Lenta.ru.

В ходе мероприятия Захарченко принял присягу на Библии. Затем председатель Центризбиркома ДНР Роман Лягин вручил ему официальное удостоверение руководителя республики. В связи с инаугурацией в Донецке были приняты повышенные меры безопасности.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

2 ноября в Донбассе прошли выборы президентов и депутатов. В ДНР победу одержал действующий премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, а главой ЛНР был избран Игорь Плотницкий. ЕС и США признать выборы в Донбассе отказались.

Загрузка...