412

Сестра Царнаевых созналась в обмане детектива

По данным обвинения, Алина Царнаева знала о том, что некий человек пытался расплатиться в бостонском ресторане поддельной купюрой.
Фотография - Сестра Царнаевых созналась в обмане детектива

Алина Царнаева, сестра обвиняемых в совершении теракта во время марафона в Бостоне Джохара и Тамерлана, призналась в обмане детектива, расследующего дело об обороте фальшивых денег, сообщает РБК.

По данным обвинения, Алина Царнаева знала о том, что некий человек пытался расплатиться в бостонском ресторане поддельной купюрой, и лгала о некоторых важных для расследования фактах.

Инцидент произошел в апреле 2010 года. Официант ресторана, в котором расплатились фальшивыми деньгами, зафиксировал номер машины подозреваемой компании. Благодаря этому следователи смогли выйти на Алину.

Девушка заявила, что не собирается называть имена своих знакомых, так как не хочет быть «стукачом». Сторона защиты, в свою очередь, заявила, что Алина защищала не человека, пытавшегося использовать фальшивые деньги, а третью сторону.

Согласно решению суда, для Алины устанавливается 30-дневный испытательный срок, в случае совершения правонарушений она может быть заключена в тюрьму на срок до 2,5 лет.

Ранее 23-летнюю сестру Царнаевых обвиняли в преследовании при отягчающих обстоятельствах. По данным полиции, она позвонила женщине в Гарлеме и пригрозила, что ее знакомые могут ей подложить бомбу.

Между тем, суд над ее братом, 21-летним Джохаром Царнаевым по ходатайству защиты перенесен на 5 января 2015 года. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них.

Теракт на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В организации двух взрывов, унесших жизни трех человек, подозреваются братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший находится под следствием.

Загрузка...