Власти Донбасса внесут коррективы в минский протокол

Фотография - Власти Донбасса внесут коррективы в минский протокол

Самопровозглашенные республики планируют начать работу над новой редакцией документа.

436 0

Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают, что отмена Киевом закона об особом статусе Донбасса наносит ущерб мирному процессу и отменяет минский протокол, сообщает Газета.Ru.

«Принятие закона об особом статусе, а также закона об амнистии в согласованных с ДНР и ЛНР редакциях являлось обязательством Киева. Это зафиксировано в минском протоколе от 5 сентября. Теперь, после одностороннего решения об отмене этих законов, минский протокол от 5 сентября фактически перечеркнут киевской кликой», — отмечается в заявлении.

В данный момент республики планируют начать работу над новой редакцией документа.

«ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого (президент Украины Петр) Порошенко изъял принципиально важные пункты. Мы готовы работать над новой редакцией протокола», — говорится в заявлении.

Порошенко предложил отменить закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей во вторник, 4 ноября, на Совете национальной безопасности после проведения в Донбассе выборов президентов и депутатов.

По его словам, Киев готов принять новый закон, который будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления, лишь при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола.

Протокол о режиме прекращения огня на Украине представители Киева, ОБСЕ, самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали в ходе переговоров в Минске 5 сентября.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?