ООН заявила о нехватке ресурсов для борьбы с лихорадкой Эбола

Фотография - ООН заявила о нехватке ресурсов для борьбы с лихорадкой Эбола

Несмотря на усилия со стороны Великобритании, Китая, Кубы, США и Австралии вирус не удается побороть.

423 0

Глава миссии ООН по борьбе с распространением лихорадки Эбола Тони Бэнбари заявил, что у организации недостаточно ресурсов для победы над вирусом, передает Русская служба ВВС.

По его словам, несмотря на значительные усилия со стороны Британии, Китая, Кубы и США, организации необходима дополнительная помощь. Недавно он вернулся из поездки по странам-очагам вируса Эбола: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 13793 заразившихся и 4818 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?