455

Австралийских коал научат обниматься с мировыми лидерами

Животные заповедника уже обнимались с мировыми знаменитостями.
Фотография - Австралийских коал научат обниматься с мировыми лидерами

В австралийском городе Брисбене, где пройдет саммит «Большой двадцатки», сотрудники зоопарка планируют обучить коал обниматься с мировыми лидерами, пишет Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Главам государств порекомендовали во время общения с коалами притворяться деревом. Смотрительница заповедника объяснила это тем, что в повседневной жизни эти животные привыкли видеть перед собой стволы деревьев.

Женщина уточнила, что коалу нужно хорошо держать, обеспечивать поддержку снизу и не двигаться.

У местных коал уже есть опыт общения с мировыми знаменитостями. Ранее их на руках держали теннисист Роджер Федерер, актер Джон Траволта, певицы Мэрайя Кэри, Тейлор Свифт и Ники Минаж.

Напомним, что на саммит «Большой двадцатки» приглашены главы всех стран, входящих в G20. В том числе планируется участие президента Российской Федерации Владимир Путин. Его участие в форуме находилось под вопросом из-за кризиса на востоке Украины. Тем не менее, в сентябре текущего года в Кремле подтвердили, что визит президента России в Брисбен состоится.

Министр финансов Австралии Джо Хоки уточнил, что основной темой для обсуждения на саммите станет ситуация в мировой экономике. При этом также планируется поднимать вопросы кризиса на Украине и падения пассажирского самолета «Боинга» под Донецком, в результате которого погибли 298 человек.

Загрузка...