Из-за финансовых трудностей Омск может остаться без метро

Фотография - Из-за финансовых трудностей Омск может остаться без метро

Омский метрополитен начали строить в 1993 году и планировали завершить строительство в 2016 году – к 300-летию Омска.

402 0

Строительство метро в Омске может быть законсервировано из-за финансовых трудностей, сообщает Вести.ru.

По крайней мере, правительство области рассматривает такую возможность. Окончательно вопрос будет решаться уже на уровне федерального правительства.

Как отмечается в сообщении, ранее правительство Омской области одобрило новую концепцию развития омского метро – предполагалось соединить уже построенную подземную часть с наземными трамвайными коммуникациями. Проект достройки четырех перегонов омского метро требует около 24 миллиардов рублей.

Омский метрополитен начали строить в 1993 году и планировали завершить строительство в 2016 году – к 300-летию Омска. За это время было израсходовано более 10 миллиардов рублей, уточняет ресурс.

Напомним, метрополитен Алматы тоже был долгостроем. Его активное строительство началось в 1988 году. Но распад СССР в 1991 году и последовавший за ним разрыв хозяйственных и экономических связей не позволил в полной мере осуществить строительство метро Алматы. Многие вопросы остались нерешенными из-за ликвидации ряда министерств и ведомств. И это стало причиной значительного отставания в сроках строительства. В результате первая очередь метрополитена общей протяженностью 8,6 км была введена в эксплуатацию лишь в декабре 2011 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?