Немецкие железнодорожники вышли на забастовку

Фотография - Немецкие железнодорожники вышли на забастовку

Стачка работников железнодорожной компании Deutsche Bahn грозит сорвать торжества, посвященные 25-летию падения Берлинской стены.

412 0

Празднование 25-летия падения Берлинской стены может быть испорчено, если сотрудники железнодорожной компании Deutsche Bahn не прекратят забастовку, передает Русская служба ВВС.

Акция протеста, организованная немецким профсоюзом GDL, длится уже четыре дня. Стачка началась в среду с забастовки машинистов грузовых составов, утром в четверг к ней присоединились машинисты пассажирских поездов.

GDL требует повысить машинистам зарплату на 5% и сократить рабочую неделю до 37 часов.

В результате волнений, которые на данный момент стали самыми продолжительными в истории современной Германии, региональное и общенациональное железнодорожное сообщение оказалось практически полностью парализованным.

В некоторых регионах на востоке Германии в четверг железнодорожники обслужили всего 15% рейсов.

В южной Баварии благодаря работе частных компаний железнодорожное сообщение оказалось почти не нарушено.

Объединяющий 20 тысяч машинистов поездов профсоюз GDL в среду отверг предложение руководства Deutsche Bahn разрешить спор в арбитражном суде. Согласно планам профсоюза, забастовка железнодорожников закончится лишь утром в понедельник.

За последние месяцы это уже не первая забастовка работников Deutsche Bahn. Так, в октябре их акция протеста продолжалась 50 часов.

Как сообщает Deutsche Welle, профсоюз машинистов призвал присоединиться к нынешней акции кондукторов и работников вагонов-ресторанов.

На торжества, посвященные годовщине падения Берлинской стены, в столицу Германии намерены приехать около двух миллионов человек.

100-часовая забастовка железнодорожников может оставить без зрителей как концерты и фестиваль у Бранденбургских ворот, так и запланированные на выходные матчи Бундеслиги.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?