Президента Того избрали координатором борьбы с вирусом Эбола

Фотография - Президента Того избрали координатором борьбы с вирусом Эбола

Сейчас лихорадкой Эбола заражены более 13 тысяч человек.

328 0

Президент Того Фор Эссозимну Гнассингбе назначен главным куратором совместных действий по борьбе с распространением вируса Эбола, передает Вести.Ru.

Гнассингбе избрали представители африканских стран и международных организаций на конференции в столице Ганы, городе Аккра, посвященной этой проблеме. Ранее сообщалось, что страны Западной Африки намерены объединять усилия в борьбе с лихорадкой Эбола.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 13793 заразившихся и 4818 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?