Великобритания выплатит ЕС только половину требуемой суммы

Фотография - Великобритания выплатит ЕС только половину требуемой суммы

Миллард евро двумя траншами Лондон переведет во второй половине 2015 года.

516 0

Британия заплатит в бюджет Евросоюза всего половину из требуемых Брюсселем 2,1 млрд евро, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на заявление канцлера (министра финансов) Джорджа Осборна.

По его словам, во второй половине 2015 года правительство переведет двумя траншами на счета ЕС свыше одного миллиарда евро. Брюссель требовал, чтобы оплата всей суммы была проведена к 1 декабря нынешнего года.

В ходе переговоров Британии удалось добиться сокращения суммы взноса за счет ежегодно предоставляемой Британии скидки. По словам политологов, это означает, что на всеобщих выборах в мае будущего года вопрос о взносах в бюджет ЕС не будет стоять столь остро.

Как заявил Джордж Осборн, достигнутое соглашение представляет собой победу Британии.

"Это намного больше, чем кто-либо ожидал достичь", - добавил министр, общаясь с журналистами в Брюсселе.

Напомним, что первоначальная сумма дополнительного взноса, которую ЕС требовал от Лондона, была определена после ежегодного пересмотра экономической ситуации в странах ЕС, проводимого агентством Eurostat с 1995 года. Согласно Eurostat, темпы роста британской экономики были выше, чем предполагалось ранее.

Впервые в статистические расчеты были включены данные так называемой "черной экономики", то есть, оборот нелегальной торговли наркотиками и проституции. После пересмотра результатов экономических показателей руководство Евросоюза предписало увеличить сумму ежегодной выплаты Британии, Италии и Нидерландам. При этом стало известно, что Франция и Германия получат скидки.

В ответ британский премьер-министр Дэвид Кэмерон гневно заявил, что его страна не будет платить требуемый Евросоюзом дополнительный взнос.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?