302

Обнаружены останки 43 пропавших студентов в Мексике

Тела были сожжены, разрублены и упакованы в черные мешки для мусора.
Фотография - Обнаружены останки 43 пропавших студентов в Мексике

Мексиканские следователи обнаружили черные пластиковые мешки с человеческими останками, предположительно принадлежащими студентам-манифестантам, пропавшим в мексиканском городе Игуала, штат Герреро, в конце сентября, сообщает L.A. Times

По сведениям следствия, тела сильно обгорели, что затрудняет их опознание. На данный момент задержано трое подозреваемых в совершении массового убийства. Все они - члены организованных преступных групп и наркокартелей, орудующих в Герреро.

В своих показаниях задержанные описали, что полицейские арестовали 43 протестовавших студентов, погрузили их в грузовик, вывезли за пределы города. Затем студентов передали местным бандам, которых их убили, тела сожгли, расчленили, упаковали в мешки и сбросили в реку.

По словам подозреваемых, что нападение на студентов "заказал" мэр города, которому не нравилась их протестная активность. Мэр Игуалы пытался скрыться от следствия, но во вторник был задержан в пригороде Мехико.

Генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам сказал, что следствие в данный момент ожидает результатов экспертизы ДНК, чтобы можно было с точностью опознать погибших.

Загрузка...