В Сиэттле погиб очередной пострадавший во время расстрела в школе

Фотография - В Сиэттле погиб очередной пострадавший во время расстрела в школе

Число погибших увеличилось до четырех.

231 0

В Сиэттле в больнице «Харборвью Медикал Центр» скончался школьник Эндрю Фрайберг, пострадавший в результате расстрела, который организовал его двоюродный брат и ровесник, 15-летний Джейлейн Фрайберг. События происходили 24 октября в одной из школ города Мэрисвилл, неподалеку от Сиэттла, штат Вашингтон, пишет Лента.ру со ссылкой на The Los Angeles Times.

Теперь количество человек, погибших в результате стрельбы в американском учебном заведении, выросло до четырех. Кроме того, 14-летний Нэфт Хэтч, который также пострадал и получил огнестрельное ранение в челюсть, два дня назад, 6 ноября, был выписан врачами из больницы.

Еще три человека скончались в результате событий ранее. Два 14-летних парня и их ровесница погибли под пулями винтовки Джейлейна Фрайберга. Девушка отказалась пойти с ним на свидание.

По одной из версий следователей, на преступление Фрайберг, который покончил с собой после расстрела одноклассников, пошел из-за насмешек с их стороны. Пальбу подросток устроил в школьной столовой, куда, предположительно, завлек своих жертв при помощи SMS.

Напомним, что один из наиболее громких за последнее время случаев массового расстрела в учебных заведениях Соединенных Штатов произошел в городе Ньюжтаун (штат Коннектикут) в декабре 2012 года. Двадцатилетний Адам Лэнза застрелил 26 человек, в том числе 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет, после чего покончил с собой. По информации экспертов, в США в результате стрельбы ежегодно погибают или получают ранения около десяти тысяч детей и подростков.


Теги:

стрельба

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?