432

Кубок Африки по футболу находится под угрозой срыва из-за Эболы

Такая позиция продиктована медико-санитарными обстоятельствами повышенной опасности.
Фотография - Кубок Африки по футболу находится под угрозой срыва из-за Эболы

Министерство по делам молодежи и спорта Марокко приняло решение о переносе Кубка африканских наций на 2016 год из-за страха перед лихорадкой Эбола, передает Vesti.kz.

Такая позиция продиктована медико-санитарными обстоятельствами повышенной опасности, связанными с серьезными рисками распространения эпидемии смертельно опасной болезни, вызванной вирусом Эбола, которая может оказать пагубные и неконтролируемые последствия, особенно в том, что касается человеческих потерь, - говорится в официальном заявлении ведомства.

В то же время, правительство Марокко подтвердило готовность провести Кубок Африки в запланированные сроки (соревнования должны принять города Рабат, Танжер, Марракеш и Агадир). А на прошлой неделе Конфедерация африканского футбола уже отклонила запрос марокканской стороны о возможности переноса турнира на более позднее время. Организация подчеркнула, что она должна следовать утвержденному календарю международных соревнований, принятому ФИФА.

Жертвами лихорадки Эбола уже стали без малого пять тысяч человек. Эпидемия распространяется в странах Западной Африки (Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии).

Кубок Африки - главное соревнование национальных сборных, проходящее под эгидой Африканской конфедерации футбола (КАФ). Первый турнир прошел в 1957 году, так что соревнованию столько же лет, сколько и самой КАФ. Сначала число участников было невелико, но постепенно турнир охватил весь Африканский континент. С 1968 года турнир проводится регулярно раз в два года. Победитель получает право на участие в Кубке конфедераций. Начиная с 2013 года, турнир будет проводиться в нечетные годы и, таким образом, не будет проходить в годы проведения чемпионатов мира.Действующим чемпионом является сборная Нигерии. Хозяйкой проведения Кубка Африки-2015 является Марокко.

 

Загрузка...