730

В Турции курсантам запретили смотреть сериал «Игра престолов»

Власти страны считают его аморальным и безнравственным.
Фотография - В Турции курсантам запретили смотреть сериал «Игра престолов»

Представители Вооруженных сил Турции запретили курсантам военных школ смотреть телесериал «Игра престолов», назвав его аморальным и безнравственным, передает Lenta.ru.

Соответствующая статья появилась в своде правил образования в раздел «защита студентов». Инициаторы запрета считают, что так они оградят курсантов «от сексуальной эксплуатации, порнографии, эксгибиционизма, насилия, домогательств и другого негативного поведения».

Командованию не понравилось, что в «Игре престолов» содержатся излишне откровенные сцены, которые идут вразрез с духом воспитания молодых офицеров в Турции. Кроме того, их возмутило количество алкоголя, употребляемого героями сериала.

В августе 2012 года четырех офицеров вооруженных сил Турции уволили за то, что те стали показывать курсантам военной академии сериал «Игра престолов» в рамках курса по изучению английского языка.

Один из уволенных офицеров подал в суд, который в июле 2013 года отменил решение армейского командования. По мнению суда, демонстрация сериала не является достаточным основанием для принятия такой жесткой меры наказания.

«Игра престолов» является экранизацией фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, которая публикуется с 1996 года по настоящий момент. Картине характерна «средневековая» жестокость и неожиданная гибель большинства главных героев.

 

Загрузка...