528

В Санкт-Петербурге подняли из Обводного канала упавший в воду бензовоз

В цистерне бензовоза находилось 28 тонн мазута.
Фотография - В Санкт-Петербурге подняли из Обводного канала упавший в воду бензовоз

В Санкт-Петербурге завершились работы по извлечению из Обводного канала упавшего в воду бензовоза, сообщает Вести.ru.

Сегодня утром бензовоз выскочил с проезжей части, пробил ограждение канала и рухнул в воду у пересечения Рузовской улицы и набережной Обводного канала.

Чтобы поднять бензовоз, с аварийной машины вначале демонтировали бензобаки, топливо которых загрязняло канал. После этого спасатели демонтировали кабину и отцепили цистерну с мазутом. В цистерне находилось 28 тонн мазута.

Цистерну из воды поднимали двумя тяжелыми кранами грузоподъемностью 40 и 100 тонн.

Место аварии было огорожено двумя нитками бонов. Еще одна нитка бонов перегородила место впадения Обводного канала в реку Екатерингофку. Это сделано для предотвращения попадания нефтепродуктов в Финский залив. Здесь же встало на дежурство судно-нефтесборщик.

Как пояснил начальник аварийной службы предприятия по ликвидации аварийных разливов нефти "ПИЛАРН" Александр Иванов, специалисты обрабатывают нефтяную пленку на воде активной пеной.

Водителя бензовоза еще до приезда спасателей вытащили из воды очевидцы происшествия. После аварии он находился в состоянии шока. Перед тем, как упасть в Обводный канал, бензовоз протаранил несколько легковых автомобилей.

 

Загрузка...