Палестинец зарезал израильтянку на автобусной остановке

Фотография - Палестинец зарезал израильтянку на автобусной остановке

Сначала нападавший попытался переехать девушку машиной, затем напал на нее с ножом.

421 0

В Израиле продолжаются нападения на полицию, силовиков и мирных граждан, вызванные протестами против возведения новых еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу Иордана, а также убийством израильской полицией молодого араба при невыясненных обстоятельствах, сообщает Русская служба ВВС.

В понедельник, 10 ноября, произошло сразу два случая нападений на израильских граждан - близ поселения Алон-Швут на Западном берегу и у вокзала в Тель-Авиве.

Палестинец, уроженец города Наблус, напал с ножом на 26-летнюю девушку и еще двоих мужчин, которые находились на автобусной остановке близ поселка Алон-Швут. Девушку спасти не удалось, а обоих мужчин госпитализировали в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что девушке было 14 лет, однако эта информация не подтвердилась.

В Израиле произошедшее назвали терактом. По сообщениям местных СМИ, палестинец попытался переехать стоявших на остановке людей на своем автомобиле, но не справился с управлением и въехал в бетонное ограждение. Затем он вышел из машины и набросился на израильтян с ножом.

Сотрудник безопасности Израиля, подоспевший к месту происшествия, выстрелил в нападавшего несколько раз. Вначале сообщалось, что палестинец скончался, однако позже появилась информация, что он госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

За несколько часов до этого неизвестный нанес ножевые ранения военнослужащему израильской армии около железнодорожного вокзала в Тель-Авиве. Нападавший, 18-летний палестинец, был арестован. Раненый солдат позднее скончался в госпитале.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал принять самые жесткие меры для борьбы с насилием в стране.

Волнения в стране, продолжающиеся неделю, уже назвали "каменной интифадой". Причиной волнений стало убийство израильскими полицейскими молодого араба, который напал с ножом на сотрудников правоохранительных органов.

На прошлой неделе палестинский боевик убил полицейского и израильского подростка, протаранив на фургоне трамвайную остановку в Иерусалиме. В результате аналогичного нападения двумя неделями ранее от удара автомобилем, которым управлял палестинец, погибли женщина и ребенок.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?