Доктор из Нью-Йорка вылечился от вируса Эбола

Фотография - Доктор из Нью-Йорка вылечился от вируса Эбола

Мужчину уже выписали из больницы.

272 0

В Нью-Йорке из больницы выписали 33-летнего доктора Крейга Спенсера, вылечившегося от лихорадки Эбола, подхваченной при работе в африканских странах, сообщает Газета.Ru.

Тесты 33-летнего Крейга Спенсера на лихорадку оказались положительными 23 октября. За несколько дней до этого Спенсер вернулся из миссии «Врачей без границ» в Гвинее, где занимался лечением от Эболы местных пациентов.

Как сообщалось ранее, до госпитализации заразившийся врач успел проехать на метро, поужинать в ресторане и сходить в боулинг. После этого случая власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели обязательный карантин для медработников, прибывающих из Западной Африки.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 13793 заразившихся и 4818 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?