472

В Южной Корее капитана парома "Севол" приговорили к 36 годам тюрьмы

Изначально обвинение добивалось для него смертной казни.
Фотография - В Южной Корее капитана парома "Севол" приговорили к 36 годам тюрьмы

В Южной Корее капитан затонувшего паром "Севол" 68-летний Ли Джун Сок приговен к 36 годам лишения свободы, передает ВВС.

На скамье подсудимых по делу о крушении парома находятся около 20 подозреваемых. Суд над ними начался 10 июня. Изначально сторона обвинения требовала для капитана парома смертной казни за невыполнение своих обязанностей в ходе крушения судна.

Однако суд приговорил мужчину к 36 годам лишения свободы. Капитан и другие подсудимые своей вины не признают. Ранее в суде один из членов экипажа судна заявил, что думал, будто эвакуация пассажиров – это работа спасателей.

«Мы немного выпили, чтобы успокоиться», — признался инженер, обвиняемый в халатности. Также он сообщил, что экипаж не проверял безопасность судна «в рамках устоявшейся практики».

Паром «Севол» с 476 людьми на борту потерпел крушение 16 апреля. Как было установлено в ходе следствия, вес судна в момент аварии превышал допустимую норму в 3,5 раза.

В результате халатности экипажа погибли 295 человек. Еще девять человек числятся без вести пропавшими. Накануне было принято решение прекратить поиски их тел.

Загрузка...