566

На юге Китая зафиксировали вспышку необычной болезни

Странное заболевание приводит к деформации рук и ног.
Фотография - На юге Китая зафиксировали вспышку необычной болезни

Жители китайской деревни, расположенной в Гуанси-Чжуанском автономном районе, столкнулись с загадочным заболеванием, передает Росбалт.

По словам медиков, заболевание приводит к деформации рук и ног. У больных изменяется внешний вид конечностей, кости выворачиваются, а кожа покрывается пузырями. В результате люди не могут работать из-за болезненных ощущений.

На сегодняшний день выявлено 20 заболевших. Большая часть из них - мужчины. Некоторые врачи предполагают, что это редкое заболевание - болезнь Кашина-Бека. Оно встречается в Китае, Сибири и Северной Корее. Вызвает его преимущественно нехватка селена в воде и продуктах питания.

В данный момент проводятся тесты воды и еды, которые употребляют местные жители. Лечения болезни Кашина-Бека не существует. Но хирургическое вмешательство и физиотерапия способны улучшить состояние пациентов.

Болезнь Кашина-Бека – это эндемическое дегенеративное заболевание опорно-двигательного аппарата, в основе которого лежит первичное нарушение энхондрального роста трубчатых костей и процессов окостенения.

Загрузка...