544

Самые дорогие в мире часы ушли с молотка в Швейцарии

Цена хронометра марки Patek Philippe составила 24 миллиона долларов.
Фотография - Самые дорогие в мире часы ушли с молотка в Швейцарии

Карманные часы марки Patek Philippe проданы на аукционе «Сотбис» в Женеве за рекордную сумму – 23,2 милиона швейцарских франков (23,9 миллиона долларов). Цена превзошла предыдущее достижение 15-летней давности более чем вдвое, сообщает Вести.Ru

Аукцион прошел в честь 175-летия семейной часовой компании Patek Philippe. Знаменитые часы были изготовлены в 30-х годах прошлого столетия по заказу банкира Генри Грейвса, поспорившего с другим магнатом, что станет обладателем самых сложных часов в мире.

8 лет потратила фирма, чтобы создать часы из розового золота, известные как «Святой Грааль» или «Мона Лиза». Часы состоят из 920 деталей и имеют указатель фаз Луны, сверхточный хронограф и массу других функций. Циферблат сделан в виде карты звездного неба, как его было видно из окна Грэйвса, жившего на 64-й улице Манхэттена, рядом с нью-йоркским Центральным парком.

На протяжении 56 лет эти часы оставались самыми сложными в мире, и, возможно, сохранили бы свои позиции, если бы им на смену не пришли часы, созданные с помощью компьютерных технологий.

Загрузка...