ВВС Канады нанесли очередной удар по позициям боевиков ИГ

Фотография - ВВС Канады нанесли очередной удар по позициям боевиков ИГ

Удар был нанесен по артиллерии боевиков около иракского города Байджи.

315 0

Канадский истребитель-бомбардировщик CF-18 нанес удар по артиллерии боевиков «Исламское государство» около иракского города Байджи, передает Газета.Ru.

Пресс-секретарь главы минобороны Канады Роб Николсон сообщил, что операция приурочена ко Дню поминовения 11 ноября. В этот день канадцы отдают дань памяти погибшим в боях соотечественникам. Впервые ВВС Канады нанесли удар по позициям ИГ в Ираке 3 ноября.

«Исламское государство» - это исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. По последним данным ЦРУ, численность членов организации может варьироваться 20 тысяч до 31,5 тысячи боевиков.

ИГ набрала силу во время войны в Сирии, где ей удалось захватить территории на севере страны. В начале июня она резко активизировала свою деятельность в Ираке. Она развернула наступление на северные провинции страны и объявила о создании «исламского халифата».

ИГ приобрела репутацию одной из самых жестоких группировок. Жертвами боевиков стали несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч были вынуждены бежать и еще несколько тысяч человек находятся в плену у исламистов.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ планируют ввести свою валюту. Динары поступят в обращение в ближайшие несколько недель на подконтрольных боевикам ИГ территориях в Сирии и Ираке. Как и в период Средневековья, монеты будут чеканиться из чистого золота и серебра.

Кроме этого, боевики ИГ ввели в иракском Мосуле наказание плетью за торговлю и импорт табачных изделий. Теперь торговцам сигаретами грозит 80 ударов плетью и штраф в 700 тысяч иракских динаров (около $580).



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?