Ученые из Германии обокрали пирамиду Хеопса

Фотография - Ученые из Германии обокрали пирамиду Хеопса

Совершить кражу немцам помогли египетские чиновники.

703 0

Суд Каира приговорил троих немецких ученых и шестерых египтян-чиновников к пяти годам лишения свободы за кражу древнеегипетской таблички из пирамиды Хеопса, передает Вести.Ru.

В прошлом году ученые при помощи сотрудников комплекса пирамид Гизы украли табличку, которая содержит имя фараона Хуфу (Хеопса), а также другие артефакты. Кроме того, немцам в совершении преступления помогали двое охранников и владелец одной из турфирм.

Изучив незаконно вынесенные из пирамиды артефакты, ученые сделали вывод, что пирамида была построена до 2500 года до нашей эры – то есть древние египтяне не имели к ней никакого отношения.

Среди фигурантов дела находится экс-министр по делам древностей Заки Хавас. Он отрицает свою причастность к афере, заявляя, что узнал о пропаже артефактов уже после своей отставки. Граждане Германии приговорены судом заочно.

Пирамида Хеопса — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Она расположена на плато Гиза. Архитектором пирамиды считается Хемиун, визирь и племянник Хеопса.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?