США предложат МВФ частично списать долги странам-очагам эпидемии вируса Эбола

Фотография - США предложат МВФ частично списать долги странам-очагам эпидемии вируса Эбола

Сейчас общая задолженность трех африканских стран перед МВФ составляет $372 миллиона.

306 0

Минфин США предложит Международному валютному фонду списать долги ряда стран Западной Африки, наиболее пострадавших от распространения Эболы, передает Газета.Ru.

Соответствующую инициативу США предложат членам МВФ на саммите G20 15-16 ноября. По словам министра финансов США Джейкоба Лью, помощь необходимо оказать Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В частности, он предлагает простить общую задолженность в сумме 100 миллионов долларов, в то время как она составляет 372 миллиона долларов.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 13793 заразившихся и 4818 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?