345

США предложат МВФ частично списать долги странам-очагам эпидемии вируса Эбола

Сейчас общая задолженность трех африканских стран перед МВФ составляет $372 миллиона.
Фотография - США предложат МВФ частично списать долги странам-очагам эпидемии вируса Эбола

Минфин США предложит Международному валютному фонду списать долги ряда стран Западной Африки, наиболее пострадавших от распространения Эболы, передает Газета.Ru.

Соответствующую инициативу США предложат членам МВФ на саммите G20 15-16 ноября. По словам министра финансов США Джейкоба Лью, помощь необходимо оказать Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. В частности, он предлагает простить общую задолженность в сумме 100 миллионов долларов, в то время как она составляет 372 миллиона долларов.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 13793 заразившихся и 4818 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...