465

Очередной амурский тигр сбежал в Китай

Сейчас зверь находится в шести километрах от российско-китайской границы.
Фотография - Очередной амурский тигр сбежал в Китай

Амурский тигр по кличке Устин, выпущенный в живую природу в июне в Приморье, мигрировал в Китай, передает Росбалт.

По словам пресс-секретаря специнспекции "Тигр" Виктора Сердюка, Устин пересек границу с Китаем вечером 11 ноября. Сейчас зверь находится в шести километрах от российско-китайской границы.

«По нашим данным, Устин продолжает исследовать территорию в поисках благоприятного, с точки зрения пропитания, места для жизни. Тигр продолжает двигаться вдоль кромки воды, удаляясь от России», - рассказал Сердюк.

Однако, по его словам, он в любой момент может повернуть или решить переплыть реку. «Сейчас контролировать перемещение хищника взялись еще и китайские специалисты, которые будут рассказывать нам о его похождениях», — говорит он.

Ранее в Китай мигрировал тигр по кличке Кузя, выпущенный на волю президентом РФ Владимиром Путиным. В  начале октября китайские пограничники заметили, что Кузя перешел границу и пытался охотиться в природном заповеднике провинции Хэйлунцзян.

Позже стало известно, что игр напал на курятник в китайской деревне Тайпингоу.  Затем в Twitter появился пользователь под ником Tiger Kuzya, который от лица животного рассказывает о похождениях тигра.

По словам Сердюка, в данный момент зверь остается на территории Китая. Кузя освоился в своих новых угодьях и комфортно чувствует себя там благодаря обилию пищи. Не так давно китайские охотоведы обнаружили останки кабана, которым отобедал тигр.

Загрузка...