Телефонные террористы "заминировали" сразу пять школ в Массачусетсе

Фотография - Телефонные террористы "заминировали" сразу пять школ в Массачусетсе

Сейчас полиция устанавливает связь между эпизодами.

317 0

В американском штате Массачусетс телефонные террористы сообщили о бомбах сразу в пяти школах, передает Вести.Ru.

Инцидент произошел утром в среду, 12 ноября. По данным полиции, все сообщения оказались ложными. В данный момент сотрудники правоохранительных органов вычисляют виновных и устанавливают связь между эпизодами. Отмечается, что к делу подключилось ФБР.

Как отметили в полиции, за последние месяцы в Массачусетсе значительно возросло количество сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Так, в октябре сразу несколько школ получили электронные письма с угрозами, отправленные с одного и того же адреса.

В США к информации о возможных терактах относятся очень серьезно. Напомним, 15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения.

В организации взрывов подозреваются выходцы из России, братья Царнаевы. Старший из них, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией, младший - Джохар находится под следствием. Ему предъявлены обвинения по 30 пунктам, максимальное наказание по 17 из которых — смертная казнь. Он не признал вину ни по одному из них. Суд над 21-летним парнем по ходатайству защиты перенесен на 5 января 2015 года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?