Расследование крушения рейса МН17 под Донецком продлили до августа 2015 года

Фотография - Расследование крушения рейса МН17 под Донецком продлили до августа 2015 года

Об этом говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана.

420 0

Власти Нидерландов, Украины, Австралии, Бельгии и Малайзии договорились о продлении расследования причин крушения малазийского самолета на 9 месяцев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Об этом говорится в заявлении министра юстиции Австралии Майкла Кинана. При этом политик подчеркнул, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только ситуация с безопасностью это позволит.

«Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия договорились продолжить его до августа 2015 года. Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных к ответственности», — отмечается в заявлении.

Рейс из Амстердама в Куала-Лумпур разбился вечером 17 июля на территории Украины, в 80 километрах от Донецка, где идут бои. На борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира. Основная версия произошедшего заключается в том, что «Боинг» был сбит ракетой.

По факту крушения лайнера возбуждено дело о теракте. Аутопсия и судмедэкспертиза тел погибших проходила в Нидерландах. «Черные ящики» расшифровывались в Великобритании. Доклад о причинах крушения самолета был опубликован в начале сентября этого года.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?