311

В ООН назвали дату начала применения вакцины против вируса Эбола

Применение лекарства начнется не ранее 2015 года.
Фотография - В ООН назвали дату начала применения вакцины против вируса Эбола

Спецпосланник генсека ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро заявил, что в случае успешных испытаний вакцин против лихорадки Эбола применение лекарства начнется в 2015 году, сообщает Газета.Ru.

«Дозы вакцины станут доступны в следующем году», — отметил Набарро. При этом он подчеркнул, что это произойдет в случае успешных испытаний. Ранее сообщалось, что объединение «Врачи без границ» собирается протестировать три разных метода лечения Эболы в западноафриканских больницах.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.

Для сдерживания эпидемии необходим карантин, но для вируса Эбола он составляет не 3 дня, как в других случаях, а 21 день. На такой срок трудно людей держать в изоляции в условиях необходимости обеспечивать их продуктами питания.

По оценкам ВОЗ, в ряде регионов Африки на 100 тысяч человек приходится по одному врачу. При этом большинство из них проживают в городах, и не могут выехать к пациентам, находящимся в сельской местности. По данным ООН, на борьбу с вирусом требуется 600 миллионов долларов.

Загрузка...