В Киеве переименуют «связанные с тоталитаризмом» улицы

Фотография - В Киеве переименуют «связанные с тоталитаризмом» улицы

В планах киевских властей - изменить название не менее 10 улиц.

570 0

Мэрия Киева одобрила переименование ряда улиц в украинской столице, названия которых связаны с тоталитарным режимом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В ближайшее время будет переименовано 10 улиц, переулков и площадей. В частности, киевские власти планируют переименовать улицу Институтскую в улицу Героев Небесной сотни, улицу Фрунзе в Кирилловскую, а площадь Дзержинского — в Лыбедскую площадь.

«Мы переименовываем все те улицы, которые имеют отношение к эпохе тоталитаризма», — пояснил секретарь Киевской городской рады Алексей Резников.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

Пришедшие после госпереворота к власти оппозиционеры обвинили бывшее руководство Украины в гибели более сотни участников массовых беспорядков в столице, многие из которых погибли на улице Институтской во время стрельбы 20 февраля.

Расследование дела об этом убийстве до сих пор официально не завершено. Ответственность за преступление новые власти возложили на сотрудников спецподразделения милиции "Беркут", а самих погибших стали называть «небесной сотней».

В начале июля этого года парламент Украины даже учредил орден Героев Небесной сотни.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?