Живая полька по ошибке врачей 11 часов пролежала в морге

Фотография - Живая полька по ошибке врачей 11 часов пролежала в морге

Пенсионерка испугала врачей, начав жевелиться в закрытом черном пакете.

406 0

В Польше объявленная мертвой женщина очнулась, пролежав 11 часов в морге, передает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел 6 ноября в польском городе Острув-Любельский. Сотрудники морга испугались, когда черный мешок с телом внезапно начал шевелиться. Оказалось, что 91-летняя Янина Колькевич не умерла, как констатировали врачи, а находилась без сознания.

«Я составила свидетельство о смерти. Я шокирована, я не понимаю, что произошло: ее сердце не билось, она не дышала. Я была уверена, что она мертва», — сказала медик Веслава Чиж. Полиция начала расследование происшествия. Врачам может грозить уголовная ответственность.

В данный момент «воскресшую» пациентку отпустили домой. Как сообщила племянница женщины Богумила Колькевич, ее тетя практически не помнит свое пребывание в морге. «Когда ее привезли домой, она пожаловалась на холод и попросила горячего чая», — сказала она.

Аналогичные случаи происходят не редко. Например, в Либерии в конце сентября текущего года две якобы умершие от лихорадки Эбола женщины воскресли во время похорон. В 2010 году в похоронном бюро в гробу пришла в себя 88-летняя бразильянка Мария даш Дорош да Консейсау, смерть которой констатировали врачи четырьмя часами ранее.

Однако некоторые подобные инциденты заканчиваются трагически. Так, в России в феврале 2013 года фельдшер констатировал смерть 57-летнего жителя Псковской области. В результате еще живого человека отправили в морозильную камеру, где он замерз насмерть.


Теги:

морг

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?