Власти Японии разрешили принудительно брать кровь для анализа на вирус Эбола

Фотография - Власти Японии разрешили принудительно брать кровь для анализа на вирус Эбола

Соответствующий закон вступит в силу 1 апреля 2016 года.

368 0

Нижняя палата парламента Японии приняла закон, позволяющий принудительно брать кровь на анализ у людей с подозрением на лихорадку Эбола, передает ИА Новости-Казахстан.

Закон вступит в силу 1 апреля 2016 года. Согласно документу, принудительные меры коснутся людей, отказывающихся добровольно сдать анализы крови на лихорадку Эбола, чуму, туберкулез, птичий грипп и так далее. В ряде случаев закон предусматривает даже принудительную госпитализацию.

Ранее Япония ввела в 30 международных аэропортах автоматическое сканирование температуры тела, а также обязала прибывающих пассажиров обязательно отчитываться о визитах в страны Западной Африки, совершенных за 21 день до приезда в Японию.

По последним данным ВОЗ, зарегистрировано 14098 заразившихся и 5160 погибших от лихорадки Эбола. Случаи заражения происходили в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии Эболы в Нигерии и Сенегале.

Смертность от этого заболевания достигает 90%. Лихорадка Эбола передается через тактильный контакт. У больных пропадает иммунитет, поднимается температура, появляется головная боль, рвота, сыпь, диарея и открываются внутренние и внешние кровотечения.

Впервые вспышка лихорадки Эбола была зарегистрирована и описана в 1976 году, тогда погибли 602 человека. Новая вспышка лихорадки Эбола началась в январе этого года в Гвинее. ВОЗ опасается, что число заразившихся на этот раз может превысить планку в 20 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?