454

МЧС России отправит седьмой гуманитарный конвой в Донбасс

Россияне передадут медикаменты, топливо, стройматериалы, одежду и продукты питания.
Фотография - МЧС России отправит седьмой гуманитарный конвой в Донбасс

В России формируется очередная колонна с гуманитарной помощью для Донецка и Луганска, передает Вести.Ru.

Она станет уже седьмой по счету, начиная с середины августа этого года.

Предыдущие шесть колонн доставили на Украину более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, в который вошли 5300 тонн продуктов питания, 141 тонна медикаментов, 328 тонн топлива, 1262 тонны стройматериалов, несколько тонн одежды и другие предметы первой необходимости.

Ранее власти США и других западных стран заявляли, что подобные действия нарушают международное право и повлекут за собой дополнительные санкции. Сейчас глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны будут согласованы с Международным Красным Крестом и властями Украины.

Смена власти на Украине произошла 22 февраля, когда Верховная Рада отстранила от власти президента страны Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила президентские выборы, по итогам которых победил Петр Порошенко.

В начале мая самопровозглашенная Луганская и Донецкая народная республики провели референдум и заявили о своем суверенитете. С апреля в регионе проводится силовая операция, жертвами которой уже стали более 3,1 тысячи человек.

Загрузка...