Сбитый вертолет поставил Армению и Азербайджан на грань новой войны

Фотография - Сбитый вертолет поставил Армению и Азербайджан на грань новой войны

Ереван пригрозил Баку "болезненными последствиями" за гибель троих армянских военных.

313 0

Армянский вертолет, сбитый на линии соприкосновения сторон, которая разделяет армянские и азербайджанские вооруженные силы в зоне нагорно-карабахского конфликта - самый серьезный инцидент за 20 лет перемирия, сообщает Русская служба ВВС.

При падении вертолета погибли трое армянских военных. При этом азербайджанский офицер, сбивший машину, получил медаль. Летом этому трагическому инциденту предшествовала новая локальная вспышка карабахского конфликта, в ходе которой погибло более 20 человек с обеих сторон.

Как утверждают в Баку, вертолет был сбит в непосредственной близости от линии соприкосновения, разграничивающей азербайджанские и армянские войска, и летел над позициями армии Азербайджана. В Ереване парируют, что армянские машины выполняли учебный полет и не представляли никакой опасности.

Азербайджанские военные разместили на "Фейсбуке" видео падения одного из двух вертолетов, сопровождаемое радостными возгласами.

Президенты двух стран - Ильхам Алиев и Серж Саркисян - возобновили переговоры и с августа провели уже три встречи. Последний саммит прошел в Париже две недели назад. Переговорщики в целом настроены пессимистично относительно возможности прорыва.

Надежды им не прибавляют и разногласия между тремя международными посредниками - Россией с одной стороны и Францией и США с другой - в связи с украинским кризисом. Ереван уже пригрозил "болезненными последствиями" Азербайджану за сбитый вертолет.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?