524

В Израиле в ходе драки на этнической почве пострадали около 40 человек

Поводом для беспорядков послужили недавние волнения в арабском секторе, вылившиеся в противостояние друзов и мусульман.
Фотография - В Израиле в ходе драки на этнической почве пострадали около 40 человек

В ночь на 15 ноября в деревне Абу Снен в Галилее вспыхнули столкновения между друзским и мусульманским населением, сообщает newsru.co.il.

В ходе драки пострадали не менее 37 человек, один из них находится в критическом состоянии, еще восемь - в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, поводом для беспорядков послужили недавние волнения в арабском секторе, вылившиеся в противостояние двух общин.

Стороны бросали друг в друга камни, некоторые из местных жителей начали стрелять в воздух. Кто-то бросил осколочную гранату, и большинство пострадавших получили ранения осколками.

На место происшествия немедленно прибыли многочисленные наряды полиции, которым удалось пресечь беспорядки, применив спецсредства, в том числе резиновые пули и слезоточивый газ.

Начальник прибрежного округа полиции генерал-майор Хагай Дотан срочно встретился с лидерами друзской и мусульманской общины Абу Снена, чтобы обсудить восстановление спокойствия. По итогам совещания полиция и местные власти решили закрыть в воскресенье учебные заведения.

В ближайшие дни в населенном пункте улицы будут патрулировать дополнительные наряды полиции для предотвращения возобновления столкновений.

Загрузка...