Треуголку Наполеона продали на аукционе

Фотография - Треуголку Наполеона продали на аукционе

Цена головного убора французского императора составила 1,9 миллиона евро

351 0

Одну из знаменитых треуголок, принадлежавших Наполеону Бонапарту, продали во Франции за 1,88 миллиона евро, сообщает Вести.RU

Покупателем оказался коллекционер из Южной Кореи. Именно он приобрел шляпу, которую Наполеон когда-то подарил ветеринару императорских конюшен. Всего существует 19 треугольных и двуугольных шляп, о которых ученые точно знают, что они принадлежали Бонапарту.

На аукцион, который проходил в Фонтебло, в 55 километрах к юго-востоку от Парижа, выставили около тысячи предметов из наполеоновской коллекции князя Монако Альбера II, большую часть которых приобрел князь Луи II в начале двадцатого века. Луи II, дед правителя Монако, был связан семейными узами с родственниками первой императрицы: Стефания Богарне, бабушка Луи, была удочерена Наполеоном и Жозефиной.

Торги получились оживленными: в них участвовали ведущие музеи, множество состоятельных коллекционеров и бизнесмены. Один из организаторов объяснил это тем, что приобретение личных вещей Наполеона повышает престиж фирмы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?